Vital-Sandwich mit Avocado-Walnuss-Crème

Zutaten: (für 4 Personen)

50 g gehackte Walnüsse
2 reife Avocados
2 El fettarmer Naturjoghurt
Salz, Cayennepfeffer
etwas Zitronensaft
12 Radieschen
8 Scheiben Roggenvollkornbrot (pro Scheibe ca. 50 g)
4 Blatt Kopfsalat
40 g Sprossen

Zubereitung:

Die gehackten Walnüsse in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und danach auskühlen lassen.

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit einer Gabel zerdrücken. Den Joghurt untermischen und mit den Gewürzen und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Walnüsse untermischen.

Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Alle Brotscheiben mit der Avocadocreme bestreichen. Vier Brotscheiben mit den Radieschenscheiben, dem Kopfsalat und den Sprossen belegen. Mit den übrigen Brotscheiben zudeckeln. Nach Belieben evt. einmal halbieren.

Nährwerte pro Portion: 361 kcal; 44 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 16,5 g Fett