Schmorkraut mit Tartar

Zutaten: (für 4 Personen)

1,2 kg Weißkraut
1 Zwiebel
600 g Tartar
Salz, Pfeffer, Kümmel
2 EL Rapsöl

Zubereitung:

Das Weißkraut putzen und klein schneiden/hobeln. Die Zwiebel pellen und fein würfeln.

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Tartar mit der fein gewürfelten Zwiebel anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer zweiten Pfanne das Kraut mit dem restlichen Öl anschmoren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Nach ca. 5 Minuten etwas Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze weich garen lassen.

Zum Schluss das angebratene Tartar unter das Schmorkraut rühren, kurz durchziehen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Petersilie anrichten.
Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion: 389 kcal; 12,5 g Kohlenhydrate, 36,1 g Eiweiß, 15,5 g Fett, 9,3 g Ballaststoffe