Kürbis-Gratin aus dem Ofen

Zutaten: (für 4 Personen)

1 Hokkaido oder ein anderer Kürbis
etwas Knoblauch
1 TL Rapsöl
etwas Salz, Pfeffer, Muskat
100 g Magerquark
200 ml 1,5% Milch
80 g Reibekäse

Zubereitung:

Den Kürbis waschen und schälen. Den geschälten Kürbis in feine Scheiben hobeln. Eine Auflaufform leicht mit Öl fetten und mit Knoblauch ausreiben. Die Gehobelten Kürbisscheiben in die Auflaufform geben.

Quark mit Milch glatt rühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Quark-/ Milchmasse über die Kürbisscheiben geben und den Reibekäse darüber streuen.

Im Backofen bei ca. 180°C-190°C ca. 45-50 Minuten backen.

Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion: 180 kcal; 17 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 13 g Fett