Seit nun mehr 30 Jahren beschäftige ich mich intensiv mit dem Thema Ernährung in Prävention und Therapie. Mein Wissen konnte ich durch die Beschäftigung in verschiedenen Kliniken und Rehabilitationseinrichtungen über Jahre aufbauen und festigen.
Seit 10 Jahren begleite ich in meiner eigenen Praxis Menschen auf ihrem Weg, ihre Ernährung und ihr Ess- und Bewegungsverhalten positiv zu verändern. Häufig besteht der Wunsch darin, das persönliche Wohlfühlgewicht mit Hilfe eines individuellen Konzeptes zu erreichen und dauerhaft zu halten.
In den letzten Jahren ist zu beobachten, dass Magen-Darm-Beschwerden im starken Maße zunehmen, sowie Unverträglichkeiten von Nahrungsmitteln und Allergien in den Vordergrund rücken. Das Ausmaß der Symptome dieser ernährungsbedingten Erkrankungen ist unterschiedlich, aber sie beeinträchtigen immer die Lebensqualität. Dies hat mich dazu bewogen, mich auf diesem Gebiet zusätzlich zu spezialisieren und bin seit 2012 „Ernährungsfachkraft Allergologie“.